Címlap Leistungen Wettbewerbe Sport Wenn die Schüler der 10.AC ins Boot steigen…
Wenn die Schüler der 10.AC ins Boot steigen…
Mittwoch, den 26. August 2015 um 09:17 Uhr

Für zwei Schüler der Klasse 10 AC brachten die Sommerferien große sportliche Herausforderungen in Kajak und Rudern.

Márk Nagy hat im 200 m – Kajakstaffel bei der Budapest Meisterschaft den zweiten Platz erreicht, auf 500 m wurde er Dritter, auf 1000m erkämpte er den 4. Platz.
Drei Wochen später wurde er bei der Landesmeisterschaft im 200-m- Staffel Landesmeister. Auf 500 m belegte er den 6., auf 1000m den 5. Platz.
Wir gratulieren Márk recht herzlich und wünschen ihm weiterhin viel Erfolg!

Márton Hopp wurde mit seiner Achtermannschaft bei der Budapest - Meisterschaft Landesmeister. Den Wert ihres Sieges erhöht weiter, dass sie den Achter der Nationalmannschaft um die Länge eines Achters besiegen konnten.
Nach 10 Tagen erkämpten er bei der Landesmeisterschaft den 2. Platz im Zweier mit Steuermann. Sie verpassten die Goldmedaille um einen halben Meter. Wie er sagt: „Das war der beste Lauf meines Lebens” Am nächsten Tag haben sie das Event der Vierer mit Steuermann um 20 Sekunden gewonnen! Laut Marci war es ein leichtes Rennen
Am Samstag kämpften sie um den besten Platz im Achter, aber sie haben um 3 Sekunden verloren. Also wieder ein zweiter Platz. Ein durchschittlicher Ruderer wäre mit diesen großartigen Ergebnissen im Alter von 16 Jahren zufrieden, nicht aber Marci....
Der wichtigste internationale Wettbewerb für Marci und sein Team war der Coupe de la Jeunesse: Das ist ein internationaler Wettbewerb, an dem 12 Länder teilnehmen (Großbritannien, Frankreich, Schweiz, Italien, Irland, Belgien, Niederlande, Polen, Spanien, Ősterreich, Portugal, und Ungarn). Der Coupe fand in Szeged statt. Am ersten Tag hatten sie bei starkem Rückenwind den 4. Platz belegt, worüber er sich sehr ärgerte, weil sie bei 1500m auf dem 2. Platz ruderten. Leider konnte seine Mannschaft mit den Gegnern, die viel schnellere und bessere Boote hatten im Finisch nicht mithalten.
Auch wenn Marci mit diesen tollen Ergebnissen nicht ganz zufrieden ist, gratulieren wir ihm zu dieser fantastischen Leistung und wünschen ihm viel Erfolg zum Erreichen seiner hohen sportlichen Ziele.